3月19日のランチ

今日はあたたかい!
そして、明日も休み。
日が長くなったと思っていたら、明日は春分の日。あっという間に春だぁ。
このまえ冬至だと思ったのに。

今日は、昨日と比べると、おかずが多い。でも色が地味・・・
まぁ仕方がない。

・胚芽押麦ごはん
今日は、うまく炊けた!昨日はどうして失敗したんだろう。
もみのりを切らしてしまったので、間にとろろ昆布を。そして味付のりふりかけをトッピング。
・大根梅昆布茶漬
昨日と同じ。
・えび焼売
これは「100文字レシピ (新潮文庫) 」から
・しめじきくらげ炒め
きくらげでビタミンDを取得。
・白菜と油揚げの煮浸し
これも「100文字レシピ (新潮文庫)」から。
白菜の季節ももうすぐ終わっちゃうし、今のうちにってことで、
とってもおいしい~
c0277543_893474.jpg


100文字レシピ (新潮文庫)


[PR]
by julia_0218 | 2013-03-19 08:09 | 子宮筋腫対策(ランチ)
<< 駅前のパンジー 初めてのこぎん刺し >>