2013年 03月 21日 ( 1 )

3月21日のランチ

はぁ。
年度末は忙しい。。。
今日もいろいろありましたぁ~。

朝作ったランチのアップがこんな時間に。
今日はとってもだるくって、あんまり作る気しないなぁ(大したもの作ってないくせに)と、思いつつ。
がんばりました。

今日は初チャレンジがいくつか、そしてその感想も。

・小豆ごはんのおにぎり
冷凍していた小豆ごはんをおにぎりに。

・緑黄色野菜ごはんのおにぎり
カルディコーヒーファームで買ってから初めて作ってみた。
炊き立てごはんに混ぜているときから、しあわせな気持ち。
野菜の香りがなんだか安心する香り。
色も華やかだし、おいしかった!気に入った!

・蒸ししめじのオリーブオイル風味
冷蔵庫に残されたしめじを短時間でどう調理するか考えた結果、
ちょっとおさけを振ってレンジで1分チンして、オリーブオイルと塩で味付。
すっごい楽なのに、おいしかった!
今度は別のきのこで試してみよう~

・にんじんの甘辛炒め
昨日、にんじんを炒めて、醤油と黒砂糖ちょっとで味付。
感動するほどではなく、ふつう。

・べったら漬け
お弁当にどうかなぁと思いつつ、スーパーで買ったべったら

c0277543_23141198.jpg

[PR]
by julia_0218 | 2013-03-21 23:14 | 子宮筋腫対策(ランチ)