2013年 03月 31日 ( 1 )

3月31日のランチ

先週から、食生活が乱れ気味。
よくないなぁとは思いつつ。精神的にも、ちょっと疲れているから、ちょっと緩めてよいでしょう。
改善生活始める前に比べたら、まぁそんなにひどくないし。

ということで、どうにかこうにか食生活回復に向かうつもり。
(ブログも毎日アップするつもり。)

筋腫に対する食生活について、いろいろ調べた結果、小麦粉は避けた方がよさそうだわ、と思い、避けていたパスタ。
どうしても食べたくなったので、今日のランチはパスタ。

先週、使い切れなくて残っていたデトックス、抗酸化対策の野菜がいろいろ冷蔵庫に残っていたので、それらと出汁で、和風パスタ。

見た目は、あんまり自慢できないけれど、シソの香りと、オリーブオイルの香りで、幸せな気持ちに。
湯気が上がったパスタも、幸せを感じさせてくれて、ありがたい。

大根の千切り、かいわれ大根、シソ、生昆布のパスタ。

これだけで、自炊だなんてちっともいばれないけど、手をかけて作った食事は、心も満たしてくれる、大事大事。

c0277543_15591190.jpg

[PR]
by julia_0218 | 2013-03-31 16:00 | 子宮筋腫対策(ランチ)