2013年 04月 15日 ( 1 )

4月15日のランチ

昨日の夕方干した洗濯物、風が強かったし、すっかり乾いた!

そして今朝は久々にランチを作った。
昨日、いろいろと買い物に行ったので、多少の創作意欲もあって。
エノキを買おうと思っていたのに、岩手県産と書いてあるシイタケを迷わず買い物カゴに入れて、エノキはすっかり忘れた・・・
ということで、シイタケで青シソのお浸しを。
レンジで、1分20秒ほどチンしたシイタケに、刻んだ青ジソを入れて、ノンオイルのドレッシングを少々。

それと大根のステーキ。
つまみ食いしたら、シャキシャキの歯ごたえがおいしかった。

おにぎりは、味付け海苔を使ったから、しっとりで。

大根、きのこ、海藻は、積極的に使いたい食材。

・わかめ若菜ごはんのおにぎり
・海苔の佃煮入りおにぎり
・シイタケと青ジソのお浸し
・大根のステーキ
c0277543_8206.jpg

[PR]
by julia_0218 | 2013-04-15 08:02 | 子宮筋腫対策(ランチ)